Descubra o Café Especial da Região Vulcânica
No clima aconchegante do inverno, o mês de julho chegou para tornar a apreciação de um bom café ainda mais especial. E hoje vamos apresentar a você um café especial, vindo diretamente de Divinolândia, uma cidade localizada na região vulcânica do produtor Aron Marques.
Assim como muitas outras histórias tradicionais de café no Brasil, a paixão de Aron pela cultura cafeeira foi transmitida por seu avô, Vespasiano, que agora empresta seu nome à marca de cafés da família. Originária de São José do Rio Preto, uma cidade do interior de São Paulo, a família Marques tem suas raízes no trabalho nas plantações de café.
Embora tenha nascido na capital paulista, Aron descobriu o fascinante mundo dos cafés especiais somente aos 23 anos, por meio do envolvimento de seu avô com o café. Seu pai sempre nutriu o sonho de se envolver com o cultivo dessa preciosa fruta, e em 2000 a família finalmente adquiriu uma propriedade em Divinolândia.
Aron, seus pais e sua irmã costumavam “fugir” da agitação da cidade grande aos finais de semana e em ocasiões especiais, buscando passar mais tempo em contato com a natureza e a atmosfera dos cafés na propriedade da família. No entanto, foi somente aos 23 anos, quando seu pai cogitou vender a propriedade, que Aron decidiu se dedicar integralmente aos cafés especiais e abandonar a vida na capital paulista.
Aron nos revelou que seu maior desafio foi aprender todos os processos envolvidos na produção do café, partindo do zero. Ele reconhece que, se não fosse Wilton e pelas pessoas que trabalham nas lavouras da fazenda desde que a família adquiriu a propriedade, ele jamais teria adquirido todo o conhecimento necessário. Ele expressa uma enorme satisfação em tudo o que aprendeu, sendo apenas um jovem, confiando e aprendendo com aqueles que possuem uma vasta experiência na área.
A região onde fica localizada a propriedade da família Marques é a região vulcânica de Divinolândia, uma região com uma paisagem cheia de montanhas vulcânicas antigas que se formaram há milhões de anos. E adivinha só? Esse solo vulcânico é perfeito para o cultivo de café, além de outras plantas. Ele é super fértil e retém muita água, criando condições ideais para o crescimento das culturas agrícolas.
O café de Divinolândia(SP) é realmente especial! Isso se deve ao solo vulcânico, que é cheio de nutrientes essenciais para o café crescer saudável, como potássio, fósforo e cálcio. Além disso, o solo tem uma ótima drenagem, evitando que a água se acumule nas raízes das plantas e reduzindo os riscos de doenças e pragas. Com uma temperatura amena, o café produzido nessa região tem um sabor encorpado, aroma intenso e acidez equilibrada, fazendo a alegria dos amantes do café especial..
Divinolândia se destaca como um lugar especial para a produção de café de alta qualidade, graças às características únicas do solo vulcânico. Essa combinação incrível de fatores geológicos e climáticos resulta em uma bebida diferenciada, que conquista tanto os consumidores locais quanto os internacionais. O que torna o café da família de Aron ainda mais especial.
Com notas de chocolate ao leite e 84 pontos, esse café vai te surpreender! E para tornar a experiência do café do Aron Marques ainda mais saborosa, nosso especialista separou algumas sugestões de métodos de preparo, como a prensa francesa ou a Pressca, a V60 e a Melitta.
Método de Infusão: Prensa e Pressca
Para o preparo na prensa francesa ou na Pressca, você vai precisar de 10g de café especial do produtor Aron Marques em moagem grossa e 100 mL de água quente. Siga os passos abaixo para obter um delicioso café:
- Coloque o café moído na prensa francesa ou na Pressca.
- Adicione a água quente ao recipiente.
- Use uma colher ou mexedor para fazer uma leve agitação por cerca de 30 segundos, certificando-se de que todo o café esteja em contato com a água.
- Aguarde o tempo de infusão por aproximadamente 3 minutos.
- Após o tempo de infusão, abaixe lentamente o êmbolo da prensa ou da Pressca para separar o café moído do líquido.
- Sirva o café em uma xícara ou caneca e aprecie!
Método de Preparo V60
Para utilizar o método V60, você vai precisar de 10g de café especial do produtor Aron Marques em moagem grossa e 100 mL de água quente. Siga os passos abaixo para obter um café saboroso:
- Comece escaldando o filtro de papel, despejando água quente sobre ele e descartando essa água.
- Coloque o café moído no cone da V60, que é um suporte de cerâmica ou plástico com um filtro de papel.
- Despeje a água quente em círculos concêntricos sobre o café moído, permitindo que a água escorra lentamente através do filtro.
- Certifique-se de molhar todo o café uniformemente para uma extração equilibrada.
- Aguarde até que todo o líquido tenha passado pelo filtro.
- Retire o filtro da V60 e sirva o café em uma xícara.
Método de Preparo na Melitta
Para utilizar o método Melitta, você vai precisar de 10g de café especial do produtor Aron Marques em moagem grossa e 100 mL de água quente. Siga os passos abaixo para obter um café aromático:
- Escalde o filtro de papel da Melitta, despejando água quente sobre ele e descartando essa água.
- Coloque o café moído no filtro de papel dentro do suporte em formato de cone da Melitta.
- Despeje a água quente lentamente sobre todo o café, agitando o filtro para ajudar na extração uniforme.
- Certifique-se de molhar todo o café de maneira uniforme, permitindo que a água passe pelo filtro e absorva os sabores do café.
- Aguarde até que todo o líquido tenha passado pelo filtro.
- Retire o filtro com o café da Melitta e sirva em uma xícara ou caneca.
Independentemente do método escolhido, a proporção sugerida é de 7g de café para 100 mL de água quente. Lembre-se de utilizar água filtrada e fresca para garantir um sabor excelente em sua xícara de café. Agora, é só aproveitar o delicioso café especial do Aron Marques!
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