Gabriela e Ademir: A altitude ideal
Quando falamos em cultivo de café especial, automaticamente pensamos em altitudes de mil metros ou mais. Mas será que baixa altitude se traduz em menor qualidade?
Os produtores desse mês nos provam que quando se tem amor e dedicação pela produção, o café especial floresce. E floresceu em Itaí (SP), na propriedade de 600 metros de altitude.
Gabriela é formada em negócios de moda, mas se apaixonou pelo cultivo e todos os processos da cafeicultura.
A produtora de setembro se viu estagnada no mercado de trabalho depois de passar um ano e meio fora do país. A cafeicultora mudou com o marido para Holanda, depois de uma proposta de trabalho que ele recebeu.
Quando voltaram, Gabriela já não se via mais seguindo sua carreira na moda e pediu ao seu pai que a colocasse em alguma função na empresa familiar, que tem algumas frentes comerciais.
O Seu tio Ademar, responsável pela produção de café, tinha produzido uma bebida de maior qualidade e precisava de uma nova embalagem para o grão. E assim, Gabriela deu seu primeiro passo em direção aos cafés – ela criaria o visual do produto.
Para poder fazer a melhor embalagem possível, começou a pesquisar sobre características, avaliação, notas, sabores. Acabou se deparando com uma infinidade de informações.
Levou muitas dúvidas a seu pai, que, com humor, disse que ela havia complicado muito algo que, teoricamente, seria simples.
Mas a produtora é decidida e, depois do primeiro passo, não parou à porta, mergulhou fundo nesse universo.
Fez um curso de barista em 2019, sacudiu os galhos das avaliações, se apaixonou pelo mundo dos cafés especiais. No mesmo ano, fez um curso de torra.
Em 2020, já foi para a fazenda trabalhar com o seu tio Ademir e participar da colheita do ano.
Juntos, eles mudaram os processos de pós colheita e chegaram ao grão de 84 pontos que chega à sua mesa.
Gabriela diz que sempre escutou que para ter uma boa qualidade e boa pontuação dos cafés era necessário ter altitude, mas afirma que carinho, dedicação e cuidado são capazes de produzir a mesma qualidade em 600 metros.
A produtora enfatiza que quer ver sua região de baixa altitude prosperar.
Você pode conferir a história completa aqui:
Com carinho,
Victoria
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