Como fazer frappuccino? Aprenda 6 receitas deliciosas!

Como fazer frappuccino? Aprenda 6 receitas deliciosas!

Um cafézinho espresso é sempre bem-vindo, mas sabe quando a gente quer provar uma bebida diferente? Um frappuccino da Starbucks, por exemplo, é uma ótima pedida para os dias quentes. Se não tiver uma unidade onde você mora, sem problema! Basta aprender como preparar um frappuccino delicionoso em casa.

Então, é exatamente por isso que estamos aqui. Neste post, você vai conhecer um pouco da história dessa bebida e aprender a fazer variações incríveis com poucos ingredientes. Bora lá?

Afinal, o que é frappuccino?

A palavra frappuccino vem da união de frappé (bater, em francês) com cappuccino (isto é, espresso com leite vaporizado). Essa delícia surgiu em 1989, na The Coffee Connection, uma cafeteria localizada em Massachusetts.

Tudo começou após o dono, George Howell, viajar para Seattle e experimentar uma bebida feita em uma máquina de raspadinhas apenas com café forte, leite e açúcar. Ele gostou tanto que resolveu aperfeiçoar a mistura com a ajuda do seu sócio, Andrew Frank, e registrou o nome frappuccino.

Em 1994, o estabelecimento foi comprado pela Starbucks Corporation, maior representante da segunda onda do café nos Estados Unidos. Sendo assim, com os direitos da marca adquiridos, a rede multinacional de cafeterias e reservas de torrefação passou a fabricar e comercializar a bebida já no ano seguinte.

O frappuccino leva café, leite, gelo, chantilly e outros complementos. Sabemos que o café é o grande protagonista da receita, mas, além dele, a Starbucks oferece variações à base de creme e de chá. E, enfim, tem até uma versão engarrafada, que em 1996 ganhou o prêmio de Melhor Produto Novo do Ano na terra do Tio Sam.

Como fazer frappuccino? Confira as receitas e preparos

A seguir, trazemos seis receitas de frappuccino simples e deliciosas para você fazer. Veja só!

1. Frappuccino tradicional

Ingredientes:

Receita Frappuccino Tradicional
  • 200 ml de café especial congelado;
  • 200 ml de leite integral gelado;
  • 20 g de chocolate ao leite em pedaços;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • chantilly a gosto.

Preparo:

O primeiro passo é fazer o café especial usando o método de preparo de sua preferência e levá-lo ao freezer ou congelador em uma forminha de gelo. Depois, coloque as pedrinhas no liquidificador com o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Use a função pulsar para quebrar todo o gelo.

Em seguida, acrescente os pedaços de chocolate e bata de leve para deixar o frappuccino com uma textura especial. Então, despeje a bebida em um copo e cubra com chantilly. Por fim, aproveite!

2. Frappuccino mocha

Ingredientes:

  • 200 ml de café especial forte congelado;
  • 200 ml de leite integral gelado;
  • 2 bolas de sorvete de creme;
  • 2 colheres de sopa de cobertura para sorvete (sabor chocolate);
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • chantilly a gosto.

Preparo:

Faça um café forte e leve para congelar em uma forminha de gelo. Perto da hora de preparar o frappuccino, aqueça a cobertura de sorvete em uma xícara no micro-ondas por uns 30 segundos. Depois, adicione os cubos no liquidificador com o leite integral gelado, o chocolate em pó, o sorvete de creme e o açúcar.

Pulse até quebrar o gelo de café em pedaços menores e obter uma mistura encorpada. Em seguida, acrescente a cobertura de sorvete aquecida e bata só mais um pouco — surgirão pequenos cristais após o contato com a mistura gelada, o que fará a diferença na textura. Por fim, passe para um copo e finalize com chantilly.

3. Frappuccino de caramelo

Ingredientes:

  • 200 ml de leite integral congelado;
  • 100 ml de café especial frio;
  • 4 colheres de sopa de calda de caramelo;
  • chantilly a gosto.

Preparo:

Com horas de antecedência, ou mesmo no dia anterior, coloque o leite integral na forminha de gelo e leve para congelar. Para o frappuccino, prepare o café especial como de costume e espere esfriar.

Depois, adicione os cubos de leite, o café frio e metade da calda de caramelo para pulsar no liquidificador. Forre um copo com o restante da calda e despeje a mistura, finalizando com chantilly.

4. Frappuccino de chocolate

Ingredientes:

  • 200 ml de leite integral gelado;
  • 100 ml de água morna;
  • 10 cubos de gelo;
  • 15 g de café solúvel;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de cobertura para sorvete (sabor chocolate);
  • chantilly a gosto.

Preparo:

Dissolva o café solúvel na água morna e leve à geladeira para esfriar. Adicione os cubos de gelo, o leite integral gelado, o chocolate em pó e o açúcar. Use o modo pulsar por cerca de 30 segundos. Decore um copo com a cobertura de chocolate, acrescente a mistura e complete com chantilly.

5. Frappuccino de banana

Ingredientes:

  • 200 ml de café especial congelado;
  • 250 ml de leite integral gelado;
  • 2 bananas médias congeladas em pedaços;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • chantilly a gosto.

Preparo:

No liquidificador, bata o leite integral gelado com os pedaços de banana congelados e o mel. Depois, adicione os cubos de café especial e deixe pulsar por aproximadamente 30 segundos. Enfim, passe a mistura para um copo, cubra com chantilly e, se quiser, decore com mais mel.

6. Como fazer Frappuccino fit?

Frapuccino

Ingredientes:

  • 200 ml de café especial forte congelado;
  • 150 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • canela em pó (opcional).

Preparo:

Despeje no liquidificador os cubos de café especial (bem concentrado) com o leite, o cacau em pó, a pasta de amendoim e o mel. Após pulsar por uns 30 segundos, é só passar para o copo. Além disso, para dar um toque especial ao seu frappuccino fit pré-treino, jogue um pouco de canela por cima. Afinal, esse ingrediente é um ótimo termogênico natural!

Agora que você sabe como preparar frappuccino em casa, nossa última dica é sobre a escolha dos ingredientes. Use sempre os melhores produtos nas receitas, certo? Na hora de comprar o café, principalmente, dê preferência aos grãos especiais. Eles passam por uma rigorosa avaliação de qualidade, têm suas características essenciais preservadas e, assim, proporcionam uma rica experiência sensorial. Ou seja, nossa dica de ouro é simplesmente a escolha do seu grão!

E, se quiser conferir todas as novidades do blog em primeiríssima mão, assine a nossa newsletter e fique de olho na sua caixa de entrada.

Como fazer Frapuccino Caseiro?

Vídeo como fazer Frapuccino Caseiro

2 comentários

Publicar comentário